当前位置:首 页 >> 公告栏 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城镇关于开展“我心中的核心价值观”主题征文暨演讲比赛的通知
发布日期: 2015-05-22 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
泥城镇关于开展“我心中的核心价值观”主题征文暨演讲比赛的通知

各村(居)、企事业单位、机关各科室:
  值此反法西斯战争胜利70周年暨中国抗日战争胜利70周年来临之际,为进一步深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断夯实泥城镇精神文明建设基础,提升城市文明程度,提高市民文明素质,镇文明办和镇传媒办拟共同举办“我心中的核心价值观”主题征文暨演讲比赛,在全镇范围内掀起学习社会主义核心价值观的热潮,唱响时代主旋律,传递青春正能量,为浦东开展新一轮全国文明城区创建和泥城镇续创2014-2015年度上海市文明镇助推加力。现将相关事项通知如下:
  一、比赛主题及内容
  以“我心中的核心价值观”为主题,紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”二十四字基本内容,阐述核心价值观的现实意义,结合身边事例,表达对社会主义核心价值观的理解,抒发爱党、爱国情怀,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。
  二、参加对象:全镇居民
  三、比赛安排
  此次比赛分为征文和演讲两个环节,具体安排如下:
  1、征文征集阶段(5月18日—5月31日):各单位开展宣传动员和征文征集工作,每个村居上报3—5篇,企事业单位、机关各科室上报1—2篇,并于5月底前,将征文报送至镇文明办;
  2、征文评比阶段(6月1日—6月5日):由镇文明办、镇传媒办组织专家成立征文评审委员会,对上报的征文进行筛选,确定名次,获奖征文将进入最后的演讲比赛;
  3、演讲准备阶段(6月6日—6月12日):征文入围演讲比赛的单位,确定演讲人员,并为演讲比赛作最后的准备;
  4、演讲比赛(6月15日):镇文明办、镇传媒办组织专家成立演讲评比委员会,对参赛选手进行打分,确定名次。
  四、比赛要求
  1、主题征文
  (1)作品要求紧扣征文主题,中心鲜明,观点明确,有自己的见解,内容新颖独特;
  (2)文章载体不限,1500字左右,诗歌、散文可根据实际情况确定字数。
  (3)必须为原创作品,严禁抄袭,一经发现即取消其参赛资格。
   2、演讲比赛
  (1)每位选手演讲时间限定在8分钟以内。
  (2)参赛者以脱稿形式进行演说,感情真挚,不得背诵、抄袭或修改别人的作品。
  (3)比赛服装要求端庄大方,仪表得体。
  五、奖励办法
  1、征文比赛:设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀奖8名,评选出的优秀征文将在泥城报上进行刊登。
  2、演讲比赛:设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖若干。获奖者将有机会代表全体参赛人员,在镇“七一”大会上进行表演。
  六、参赛方式
  1、投稿方式:由各单位对征文进行统一收集后,以电子版的形式发送至镇文明办邮箱:xcknc@126.com,征文结尾处请注明作者姓名、单位和联系方式;
  2、演讲比赛:参赛者原则上是获奖征文的作者,各单位也可以根据实际情况,推荐优秀演讲人员参赛。演讲时如需配背景音乐的,由参赛者自己准备,并于赛前交至镇文明办。
  3、联系人:镇文明办   夏贲   电话:58071042
              镇传媒办   于慧   电话:58070353

泥城镇文明办
泥城镇传媒办
2015年5月18日
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号