当前位置:首 页 >> 宣传统战 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
2016年泥城镇统战工作要点
发布日期: 2016-04-13 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
2016年泥城镇统战工作要点
 
  2016年,泥城镇统战工作围绕深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神,深刻领会习总书记系列讲话精神,以区委统战工作为指导,进一步加强统筹协调,汇集各界力量,服从服务全局中心工作,努力开创大统战新格局。
  一、加强政治引领,达成统战思想共识
  加强思想政治教育,组织统战成员认真学习十八届五中全会精神、十三五规划纲要、习总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,引领思想共识。开展同心主题活动,以思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行为准则,集聚各界智慧,凝聚发展合力。
  二、完善联谊制度,发挥党外人士作用
  进一步完善和落实党政领导与党外代表人士联谊交友制度,把联谊交友贯穿于党外人士发现、培养、使用和管理的各个环节。构建党外人士重要意见建议提出、落实和反馈机制,增强各界人士参政议政的积极性。
  三、完善服务引导,促进非公经济“两个健康”发展
  加强组织建设,健全工作机制。以新区工商联换届选举工作为契机,开展好非公代表人士的推荐和综合评价工作。做好会员发展工作,规范商会专项经费和会费管理。按照商会的要求,注重基础,完善各项工作机制。
  拓展服务平台,提升服务保障能力。搭建党委政府与商会、企业沟通协商的平台,为企业转型发展提供服务。依托镇级就业平台,组织商会企业参加招聘活动,引进各类人才,为企业发展提供人才保障。搭建公益活动平台,引导企业家致富回报家乡、回报社会,树立新时期非公经济人士的新形象。组织开展会员体检、学习交流等活动,加强交流沟通,拓宽视野。
  四、加强民宗工作,维护社会和谐稳定
  加强《宗教事务条例》的宣传学习,组织开展民族宗教法制宣传周活动,指导开展文明宗教场所的创建工作。继续强化宗教活动场所的管理,加强宗教场所的安全整治工作。及时排查化解涉及民族、宗教因素方面的矛盾纠纷,确保民宗界大局和谐稳定。
  五、加强权益维护,做好侨眷台胞工作
  深入开展侨法宣传月活动,大力宣传《归侨侨眷权益保护法》及其《实施办法》。积极发挥侨之家的作用,定期开展侨情调查,帮助缓解侨眷生活困难和问题处置,组织开展中秋、春节等重大节日联谊活动。加强与台联分会的沟通和交流,关注台胞代表人士,保持定期联络,形成平时联络得上、有事帮得上、关键时用得上的良性协调机制。不断增强侨台组织的活力和凝聚力。
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号