当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“继往开来·不忘初心”——2018“科创临港·美丽泥城”主题摄影活动暨泥城镇文化“三下乡”正式启动啦
发布日期: 2018-03-26 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  3月25日上午,泥城镇彩云二号舞台广场人头攒动,热闹非凡,近千名来自市区各摄影团队的摄影爱好者和“三下乡”文艺工作者、志愿者、驻地部队官兵及广大泥城居民们齐聚一堂,共同启动“继往开来·不忘初心”——2018“科创临港·美丽泥城”主题摄影暨泥城镇文化“三下乡”活动。
  本次活动由上海市摄影家协会、浦东新区文化艺术指导中心、浦东新区泥城镇人民政府、上海临港产业区经济发展有限公司主办,并由浦东新区摄影家协会、浦东新区泥城镇文明办、浦东新区泥城镇文化服务中心、上海临港泥城经济发展有限公司承办。
  浦东新区区委宣传部副部长、文广局副局长孙毓出席活动并寄语: 在浦东开发开放28周年来临之际,浦东正以更有力的臂膀擎起每日崭新的朝阳,领跑在中国的东方,临港泥城也将乘上时代的巨轮,继往开来,不忘初心。同时宣布活动正式启动。泥城镇党委书记王国娟,上海临港浦东新经济发展有限公司董事长、总经理王振富,上海市摄影家协会秘书长杜家美致辞。
  今天也正值上海市民文化节活动日,泥城镇坚持以文化“三下乡”等活动为载体,以文载道、以文育人、以文扬善、以文寓美。围绕“文化让生活更美好”的主线,上午的文艺汇演亮点频出、精彩纷呈,赢得了观众们发自肺腑的喝彩。腰鼓舞《欢聚一堂》、音舞快板《新时代新征程》、舞蹈《不忘初心》、《美丽中国梦》等精彩节目接连上演,演出还囊括了风情土布秀、舞蹈、时装秀、脱口秀、戏曲联唱等多元多样的表演形式,为现场的观众带了一场视听艺术的盛宴。
  活动现场,泥城镇学习宣传贯彻十九大系列报道、“家门口”服务、美丽庭院创建工作纪实等宣传版面吸引了大量居民驻足观看,一篇篇故事、一个个事迹,让居民直观感受到了家乡发展和进步。       
  磨剪刀、理发、修伞、量血压等“一站式”便民服务早已深入民心,前来参与活动的居民朋友自发排队、秩序井然,互谦互让、文明成风,充分体现了泥城人的良好精神素养和“一站式”服务的优秀惠民成果。“芦苇编织”、“土布技艺”、“灶花”、“剪纸”、“糖画”等向社区居民展示非遗保护的优秀成果,积极推广泥城本土非遗文化,让不少老年人忆起当年不禁侃侃而谈,同时也勾起了小朋友们的好奇,特别是“糖画”的展示台前小朋友们边看边玩边吃,好不高兴。
  滨河文化公园、红色泥城主题馆、美丽庭院等场景吸引摄影艺术家们纷纷驻足。按下快门,捕捉美好的瞬间和角度,定格泥城的美丽。
  “继往开来·不忘初心”主题系列活动暨泥城镇文化“三下乡”活动的开展,将进一步弘扬泥城的革命传统和时代价值,全面展示泥城镇的发展建设成果,礼赞临港开发建设取得的不凡成就。临港和泥城的人民将会享有更加丰盈的人文熏陶,领略到更加精彩的文化盛宴,感受到到家乡的变化和时代的前进,激发更多的社会力量支持参与临港和泥城的开发建设,促进产城融合深度发展,提升区域综合竞争力和影响力,为产城融合发展、科创临港、美丽泥城建设汇聚强大的群众力量。
  出席启动仪式的还有泥城镇党委副书记、镇长苏国林,浦东新区文化艺术指导中心主任、摄影家协会名誉主席 王玺昌,浦东新区摄影家协会会长吕文明,浦东新区文化艺术指导中心副主任张国伟,泥城镇党委副书记张银标及其他班子领导。
 

 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号