当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
城镇建设管理中心: 直面短板寻良方,深入指导促提升——泥城镇党委副书记、镇长苏国林调研缤纷社区建设
发布日期: 2018-04-11 作者: 孙苓喆 来源: 城镇建设管理中心  字体:[大] [中] [小]
  4月10日下午,区级规划导师、浦东规划设计院副院长陈卫杰带领他的设计团队就前期缤纷社区项目所涉及的点位具体设计方案进行现场讲解。
  在座谈会上,副镇长冯军汇报了泥城今年缤纷社区建设的点位及前期工作开展情况。区规划导师及园林规划师分别介绍了泥城缤纷社区建设的总体构思和对点位的初步设计理念,指出目前泥城镇整体现状:一是整体环境设计风格不够统一;二是道路两侧植物种植长势一般,达不到景观效果;三是现有的标志物缺乏具有地方文化特色的艺术性城区标志物。设计团队就目前泥城镇的现状具体分析,从生态环境、街道品质、公共空间、城镇形象等方面入手,着力提升泥城镇城镇品质。镇长苏国林认真聆听专家团队的设计方案后对我镇缤纷社区建设提出要求:一是要拓展思路、服务全局。泥城缤纷社区项目建设要从点、线、面延伸开来,突出功能性,通过设计来更好的服务泥城、服务临港;二是要因地制宜、提升接受度。项目设计的本身要符合泥城自身发展趋势,突出泥城特色,设计出让本土百姓能够接受的产品;三是要植入文化元素、体现城市文化内涵。树立精品意识,要提升泥城城市文化、城市形象和城市内涵,以缤纷社区建设为契机整体提升泥城的城市品质。
  泥城镇缤纷社区的建设是生活、生态、生产的全方位建设,旨在给泥城镇域营造更优美的生态景观;使居民对泥城本土文化更加有认同感;融合东南片产业区,打造更加宜居更有活力的城镇环境。用更有个性的城镇形象来迎接面对临港城区新一轮的发展!
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号