当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
云帆苑: 健康服务新阵地 结对共筑新平台
发布日期: 2018-04-13 作者: 姚燕婷 来源: 云帆苑  字体:[大] [中] [小]
  春季是疾病高发季节,为进一步提高全民健康意识和自我保健能力,倡导健康生活方式,4月13日,云帆苑居委会联合泥城社区卫生服务中心开展“拥抱健康,浦东卫生在你身边”健康义诊活动,收益居民200余人次。
  一大早,就诊的居民络绎不绝,活动现场火热而有序。医护人员们认真接待每一位前来诊治的居民,现场免费提供测血糖、量血压、中医养生、健康咨询、合理用药指导等服务,让每一位前来就诊的居民享受到了“家门口”贴心、优质的健康服务。让居民及时了解到自己的身体状况,得到及时的诊治与疾病的预防,提高了居民自我保健意识,增强了居民对一些常见病、多发病的认识,能够做到早发现、早治疗。同时,现场还为5名腿脚不便的居民提供上门义诊。
  随后,云帆苑党总支和泥城社区卫生服务中心党支部开展了党建联建签约,双方达成一致将共同致力于促进云帆苑家门口健康服务,充分发挥各自的党建工作优势,为社区老年朋友营造一个健康向上的生活环境。今后泥城社区卫生服务中心向家门口服务站提供每周二上午家庭医生坐诊健康小屋,为居民开展慢性病健康管理咨询、血压、血糖、体重指数等检测;每周不定期为辖区20名卧床不起的老人开展上门义诊服务;每月开展健康知识讲座;不定期深入社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的健康服务,满足居民群众的就医和保健需求,提高广大居民群众自我保健意识和健康水平,为建设幸福社区做出贡献。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号