当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
云锦苑: 学习糖尿病知识 提升健康意识
发布日期: 2018-04-13 作者: 吴军 来源: 云锦苑  字体:[大] [中] [小]
  为进一步丰富居民的健康知识,倡导文明健康的生活方式,提高社区糖尿病患者及高危人群对糖尿病相关知识的认识;4月12日,云锦苑社区联合社区卫生服务中心在社区二楼会议室开展了一次“糖尿病知识”讲座,有近40名社区居民参加听讲。
  讲座中,朱医生为大家介绍了糖尿病的基本知识、糖尿病的紧急预防措施、糖尿病的饮食和药物治疗方法。对日常生活不良习惯导致发病,该如何采取正确的日常保健护理等方面,进行了全面讲解。朱医生介绍,糖尿病是可以预防的,主要是把好三道防线:一级预防树立正确的进食观,采取合理的生活方式;二级预防定期测量血糖,以尽早发现无症状性糖尿病。应该将血糖测定列入中老年常规的体检项目,即使一次正常者,仍要定期测定;三级预防糖尿病人很容易并发其他慢性病,患者多因并发症而危及生命。因此,要对糖尿病慢性合并症加强监测,做到早期发现、早期预防,而到了晚期,疗效往往不佳。早期诊断和早期治疗,常可预防并发症的发生,使病人能长期过上接近正常人的生活。饮食治疗:民以食为天,人不一定每天都运动,但肯定每天都得吃饭。而饮食对糖尿病又有直接的影响,所以控制饮食对糖尿病治疗十分重要。朱医生以通俗易懂的语言、生动活泼的图片、典型案例的分析,让居民了解糖尿病的知识,受到居民的热烈欢迎。
  讲座结束后,现场居民,针对自身的身体情况,提出了自己对糖尿病认识方面的疑问,得到了医生的解答。居民都一致表示此次活动收获很大,有居民激动地说:以前不知道糖尿病有这么大的危害,今后,要按照专家讲的知识,注意平时的饮食、起居,才能减少疾病。
  通过举办此次糖尿病知识讲座,提高了居民对糖尿病的认识,对普及全民健康知识,提高全民健康意识,倡导健康生活方式,进而提高全民身体素质起到了一个很好的促进作用。
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号