当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
社建办: 区民政局副局长庄沈芳一行赴泥城镇开展大调研
发布日期: 2018-04-16 作者: 夏贲 来源: 社建办  字体:[大] [中] [小]
  4月13日上午,浦东新区民政局副局长庄沈芳一行来到泥城镇开展调研工作。镇党委委员瞿平官、副镇长王秀斌以及镇社建办、社区事务受理服务中心等单位负责人陪同调研。
  首先,庄沈芳副局长一行参观了云帆苑社区“家门口”服务站、彭庙村“美丽庭院”试点组以及红色泥城主题馆,了解相关工作的开展情况,并对泥城的发展建设成果以及民政工作成绩给予了高度肯定和赞许。
  在随后召开的座谈会上,庄沈芳副局长认真听取了镇党委委员瞿平官、副镇长王秀斌及相关科室负责人的交流汇报,全面了解了泥城双拥优抚、社会救助、殡葬管理以及三峡移民工作的开展情况,并结合区有关精神与政策对相关问题作了一一解答。
  最后,庄沈芳副局长对泥城的民政工作提了三点意见:一是要坚持“区域化双拥,全方位融合”的工作理念,动员辖区内的部队、企事业单位积极参与到双拥工作中,以红色泥城主题馆为宣传阵地,突出其三大功能,即教育功能、载体功能和社会课堂功能,打造泥城特色的双拥品牌项目;二是要注重工作结合,把双拥优抚工作与“家门口”服务体系建设、美丽庭院、缤纷社区等工作想结合,加入更多的红色元素;三是加强重大节日的宣传力度,不断扩大社会影响力,营造浓厚的双拥工作氛围。
  接下来,泥城镇将继续本着“以民为本,为民解困”的服务理念,坚持公平公开公正的原则,讲大局、惠民生、促改革、重管理、强服务,充分发挥职能作用,把社会救助、双拥优抚、殡葬管理、三峡移民等工作做细做实做全,为构建大民生格局做出更大的贡献。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号