当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
永盛杭园: 社保手牵手 民生心连心
发布日期: 2018-04-16 作者: 钱海丹 来源: 永盛杭园  字体:[大] [中] [小]
  今年的城乡居保扩覆工作在各村居如火如荼开展中,为建设“家门口”服务体系,更好地践行“为民服务”的理念,永盛、杭园两村条线工作人员前期已根据村内的实际情况,仔细排摸,详细询问,认真筛选。农居保扩覆工作时间紧、指标高、缴费层面广,内容涉及到正常缴费、停止缴费、无账户人员扩覆的缴费。
  村里很多无业、农富人员的职业观念还存在一定的问题,在劳动年龄段内,很大一部分村民从事闲散工,部分自主创业,其中包括养殖业、种植业、个体商户等,这些人员的收入往往是隐性的,导致没有正常缴纳社会保险以及无账户人员的现象尚存,通过沟通及拜访,村民们了解到政府对缴纳城乡居民社会养老保险的惠民补贴政策,缴费不多,受益不少,且补贴力度大,对他们相当有利。
  通过充分的解释及大力的宣传,很多村民纷纷来电到访咨询办理材料,还将替为数不多的无账户人员转交农保专办窗口,开通他们的专属农保账户,工作卓见成效,离不开工作人员对相关政策的了解及业务知识的把握。两村从原来较多的无账户人员到逐年的减少,并且在每年农保扩覆工作中名列前茅,超额完成任务指标。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号