当前位置:首 页 >> 时代先锋 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
港腾公司职工勇救2名落水少年
发布日期: 2013-08-23 作者: 俞伟 来源: 文化中心  字体:[大] [中] [小]
  8月16日中午12:10左右,“救命、救命”的急迫呼救声在靠近泥城镇蓝色城邦小区旁的泥彭河边响起,原来有2名云荷苑的少年溺水了。上海港腾文化服务有限公司普通职工陆惠平听到呼救声,跃入水中,成功将落水的2名少年救起。此事被附近小区的居民传为美谈。
  这天中午,上海港腾文化服务有限公司普通职工陆惠平正在河边摸螺丝,突然听到2个少年的呼救声,“不好了,有人溺水了”。陆惠平顾不得多想,迅速游过去。当时这两个少年非常慌乱,见有人来救,都死死抱住他,令陆惠平自己都无法动弹,接连呛了几口水,眼看三个人一起沉下去,陆惠平急中生智,奋力先将一名少年踢开,先将一名少年拖到到浅滩处,接着又奋力去救另一名少年。第二名少年被救上岸时,因呛水过多,人已经有些神志不清。情况十分危急,陆惠平凭着自己多年来的生活经验,立即采取按肚子等方法施救,终于将奄奄一息的少年抢救过来。据了解,这二名少年,因天气炎热,下水纳凉玩耍,游到水深处,因为水性不好,体力不支以至于发生溺水。
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号