当前位置:首 页 >> 时代先锋 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
平凡的岗位 平凡的价值
发布日期: 2013-10-25 作者: 来源: 劳动保障事务所  字体:[大] [中] [小]
  黄连官是泥城镇劳动保障监察协管队的一名普通协管员,从事监察协管工作快十年了。在这十年里,老黄始终勤勤恳恳,任劳任怨地工作着,就像春蚕吐丝一样,无怨无悔地默默奉献着自己。
  俗话说“万事开头难”。老黄是2004年第一批进入协管队的协管员,当时许多企业对我们劳动保障监察协管队还不十分了解,许多工作都很难开展下去。老黄负责的辖区里有70多家的企业,其中有很多外资和中、小型私营企业,他们对办理招工录用和缴纳社会保险的流程比较陌生,老黄总是带着细心和耐心主动进企业指导他们做好这些工作。在他的网格里还有5家劳务公司,每个月的综合保险进退很频繁,他每次都是认真仔细的填好每一张表格,从来都没有出过错。老黄还是个热心人,有一次,在他的网格里接到个投诉案件,有一个妇女说她的儿媳被一家中介公司给骗了。说好给介绍工作的,到最后一个工作都不介绍,还不是全额退还介绍费。老黄接到投诉后立刻赶到中介公司,向双方当事人了解情况后,并立刻要求中介公司负责人退还全部介绍费800元。负责人表示可以退还,但现在没钱,要等个3、4天。这摆明是要拖延时间,在经过一段僵持后,老黄为中介公司垫付了800元钱,几天之后中介公司再还钱给老黄。那对婆媳拿到钱后非常开心,真没想到现在还能碰到这样一位好心人。婆媳二人当场表示要为老黄送一面锦旗,被老黄给拒绝了。老黄的这种负责既及时解决了婆媳二人的燃眉之急,又平息了当事人和中介公司的冲突。
  老黄良好的工作作风受到了众多企业的一致好评,他出色的工作表现也受到区协管队和镇保障中心的多次表扬,成为全队学习的榜样,还多次被评为市、区优秀协管员的称号。 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号