当前位置:首 页 >> 时代先锋 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
汗洒社区 奉献至上——记云荷苑优秀志愿者朱文芳
发布日期: 2013-12-03 作者: 祝叶芳 来源: 云荷苑  字体:[大] [中] [小]
  家住我社区977弄的朱文芳,在旁人眼中是位“闲不住”的老大姐,她是一名退休党员,也是社区党小组长,又是一名平安志愿者、小区楼组长,她还是社区业委会主任。尽管身兼数职,但平时小区各项志愿者活动中都可以见到她忙碌的身影。
  退休后的她热心小区公益事业,经常参加社区组织的各项义务劳动,服务社区居民。她还是热心的召集人,每次三五活动日环境整治日,她不但自己积极参与还会宣传、动员家人积极投入到服务社区的行列中来。她充满激情、持之以恒,配合社区各项工作,义不容辞做起社区志愿者,为居民服务,用实际行动践行“奉献精神”。
  自社区组团式工作开展以来,她又成了社区组团式工作的区域骨干力量,还成为了一名导医志愿者,每周二、周四去社区卫生中心进行导医志愿服务。作为志愿者的她,每次都会提早到达医院,主动、热情为患者提供引导服务,她笑脸相迎,看见高龄、腿脚不便的老人主动上前搀扶,全程陪同,完成就医。记得有一次,她同往常一样在医院进行志愿服务,期间她发现有位高龄老人一人站在角落,默默含泪,无所适从。她二话不说上前搀扶,陪同挂号,带他到科室检查。通过检查,医生建议到上级医院作进一步诊断治疗。她立即拿出手机按老人提供的联系方式拨通了老人家属(在市区工作)的电话,话语中老人家属表示不方便立即回来接老人,看着老人无助的眼神,朱大姐急在心中,她用动之以情,晓之以理的方式耐心劝说家属近快带老人检查。经过她的劝导,家属同意立刻赶来接老人去检查。当时,虽然志愿服务的时间已到,但朱大姐仍未离开,她陪同老人足足等了两个多小时,等他儿子到后,她才放心离去。临走前,老人激动地抓着大姐的手说:“真是太感谢你了,没有你,我老头子真不知道该怎么办了。”这是她在志愿服务中遇到的最为平常的一件小事。但小事中见大义,平凡中见伟大,正因为这一件件小事,使我们的组团式联系服务群众工作做到了实处。
  除了这些,她还经常探访小区中的孤寡老人、病困党员,为他们整理内务,闲聊家常,用她的实际行动感染更多的人来关心帮助需要帮助的人群。
  朱文芳,作为志愿者中的普通一员,没有令人刮目相看的特殊才能,只有一颗无比博大的爱心,温暖了一个又一个需要帮助的人;她没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人。在她身上,我们看到了一位优秀志愿者熠熠生辉的人格魅力,为社区真诚奉献的志愿精神。她就是我们心目中的最佳志愿者。
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号