当前位置:首 页 >> 时代先锋 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
潘建国事迹-“最可爱的泥城人”评选活动
发布日期: 2013-03-20 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  个人简介:潘建国,男,汉族,50岁,中共党员,泥城建国养老院院长
  主要事迹:
  潘建国同志现任泥城镇建国养老院院长,是一位闻名遐迩的“好院长”。近年来,他先后被评为市新长征突击手、市孝亲敬老之星、区先进工作者、区“三好”状元、区“优秀护老工作者”、镇先进工作者、镇十佳为老服务员、镇“慈善之星”、大连银行浦东新区第一届十大孝动人物等荣誉称号,并连续4年被评为十佳优秀共产党员。
  古人云:‘老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼’。我们每个人都有父母长辈,不仅要关爱、孝敬自己的父母长辈,而且还要关爱善待全社会的老年人,要让敬老爱老成为全社会的共识和自觉行动,让中华民族的传统美德代代相传,发扬光大。”这是潘院长矢志不渝的追求。
  潘建国助人为乐的事迹,要追述到1987年,当时他才24岁。80年代的农村生活很困难,特别老年人更是如此。潘建国就在那时开始免费帮全村的老年人碾米,他一直坚持着先人后己,吃苦在前的思想风格,并付诸实际行动,受到了村民的一致赞扬。
  在1989年,我国把每年的农历九月初九定为重阳节(敬老节),成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日,也在那年潘建国开始每年拜访敬老院的孤寡老人。泥城敬老院、彭镇敬老院都是潘建国经常拜访的地方。每年重阳节他都会赠上慰问品,还为他们奉上一台精心准备的节目,以表达对老人的问候,许多在场的人都被深深打动。至今已经23年,从未中断。他还先后为老人出资捐物,总共八万多元。
  为了回报社会,能让更多的老年人安享晚年。潘建国于2005年10月18日建国养老院正式挂牌运作时,明确表示:办养老院的宗旨是为老人服务,让他们在这里能欢度余生,决不以赢利为目的,即使蚀本一点也在所不惜。七年来,他是这样说的,也是这样做的。
七年来,潘建国信守创办养老院时的承诺,为了提高管理服务水平,他积极主动参加民政,老龄部门组织的各类学习、培训活动,抽空到兄弟单位学习取经。把入住老人视为自己的长辈、亲人,悉心服务、态度和蔼可亲,得到了入住老人和家属及社会的一致好评和肯定。从开始入住不足10名老人发展到如今已有70多人。
  七年来,潘建国虽然没有多大赢利,但得到了各级领导、社会各界、广大老人的认可、好评,他深感欣慰和满足。他始终坚信着自己苦点累点不要紧,老人们的幸福就是自己最大的幸福。
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号